Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Привет! Меня зовут Елена. Мой блог посвящен рукоделию, в основном скрапу. Я очень рада, что вы ко мне заглянули! Если у вас возникли вопросы ко мне, вы можете задать их здесь или связаться со мной по адресу электронной почты mazymlena (собачка) mail.ru

Мои ПеЧеньки

четверг, 14 августа 2014 г.

А могу ли я всё?! )

Я делаю первый шаг вперед в тренинге творческо+личностного роста, организованного Таней Дудкиной и называемом "Я могу ВСЁ!"


В моих скрапзапасах периодически наступает завал. Я складываю друг на друга последние ипользуемые наборы бумаг и украшения, новые приобретения, меморабилии и прочие бумажки до момента "когдабудетвремя", в один прекрасный день случается день разбора. Такой день настал благодаря Тане. Вслед за ним наступил День копания в себе.
Итак, ХОЧУ, ЗНАЧИТ БУДЕТ!
Моя уборка затянулась на целый день и к середине комната была похожа на "после-погрома".


Я такая "себе-на-уме-ученица", записи и таблицы того, что имею из материалов не сделала. Получаю удовольствие от перебирания и предвкушения творческого процесса. И для конкретных проектов покупаю редко. Исключением стали курсы по альбомам. Один набор материалов остался невостребованным и я все мечтаю, что когда-то воплощу его в жизнь. Остальные материалы - либо то, что просто милое, понравилось в магазине, либо досталось при розыгрыше. В моем блоге сейчас проходит розыгрыш конфетки


и благодаря нынешнему разбору содержимое конфетки пополнилось! )) Как и многие живу в стесненных условиях, отдельного уголка не имею, занимать ученический стол дочки не люблю, в основном творю на подоконнике или на полу. (О ужас!) Храню свои материалы в основном в обувных коробках. Это не вдохновляет, да?! ) А мне удобно! Хранение организовала по наименованиям, а не по стилям. Пакетик с цветами. Коробка с бумагой. Помните недавнее сумашествие по измерению бумаги в ваших запасниках в сантиметрах? Мои запасы измеряются 10 см... А проект ПроКраски? Могу похвастать детским набором акварели, гуаши и своим личным тюбиком белого акрила и красного - в банке. Коробка со штампами, коробка с чипбордом (до вчерашнего дня они вместе хранились). Что же приятного и вдохновляющего в моей крепости? Магнит от скрапового магазина с надписью "Я люблю скрапбукинг", скрепка-закладка на магните с любимым полярным медведем и обычно последняя работа на подставочке. Этим я вдохновляюсь. Еще. Чудная дизайнерская кружка с надписью о скрапе. Но не на рабочем месте. Там еды-напитков не бывает. Вместо магнитной доски у меня литровая жестяная банка из-под пива с ретро-картинкой. Вот такие вдохновлялки у меня. Скрапя, я смотрю на стоящие в пробке машины под окном вечерами и думаю о том, что все они с работы торопятся домой, всем куда-то надо, их кто-то ждет...... Смотрю на парковый массив, меняющий свой наряд в зависимости от времени года, на ветер, который возникает из-ниоткуда, разносящийся по верхушкам деревьев.
Для чего в моей жизни скрап? Это отдушина, это средство релаксации, это момент творчества как такового, это хобби, это болезнь, это общение, это поддержка друзей, это прекрасный способ сделать подарок, это возможность увидеть красивое вокруг, это модно, это особенно, это средство выражения, люблю учиться - скрап позволяет мне делать это.

Прекрасный монолог Таракана в моей голове привела в своем сообщении Таня:

Итак.
У меня не получается
Не получается у меня
И нет у меня таланта
А у других получается
А у меня нет
А я даже пробовать не буду!
Все равно не получится.
Я пробовала- а оно не получается.
Почему-то прям вот вроде все делаю как надо!
А не получается...
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Ну что не понятного?
Что ж я, не пробовала что ли?
Да ну его в болото. 
Брошу все это!
Все равно не получается.
Ну должно же получится?
Ну чем я хуже?
Вон у них сколько материалов дорогих.
А у меня потому и не получается, что я столько примовских цветочков не пихаю.
Ооо, как красиво. У меня так никогда не выйдет.
Не буду резать лист, только изведу.
Ужас, мне совсем не нравится моя работа.
Муж сказал "Мило"
Какое "мило?"..нет чтобы сказать "Красиво".
Сказал "Красиво".
Но без восхищения.
Надо купить новое,все делают из нового, а у меня все старое.
Купила нового, а все равно не пользуюсь, зачем портить.
Научусь, тогда буду пробовать.

Это не только про скрап. Надо задуматься, измениться.
Согласна, если сидеть ровно на одном месте, ничего не добьешься. Поэтому давайте пробовать, дерзать, творить, рвать, выбрасывать и начинать сначала, ЧТОБЫ научиться!
Знаете, как я начала писать сегодня этот пост?
Вовь увидела картинку с качелями у Тани. НЕ РАСКАЧИВАЙСЯ! Сядь и пиши уже! )))
Также с работами. О ужас! У меня есть недоделки. Надо что-то с ними предпринять! )) Не потому что нет вдохновения, просто они спрятаны в особый пакетик и не мешают мне. А они такие красивые... )) Только обложек не хватает.....
Еще пару слов о вдохновении. У меня не просто папочки для вдохновения, которые я веду неправильно..... У меня правильные папочки есть (ТИПА "ОТКРЫТКИ", "НОВЫЙ ГОД", Тревелы" и пр......) , но они на трех компьютерах хранятся, а еще, наверное, на внешнем диске...... и на флешках наверняка сеть..... Во как я себя вдохновением окружаю!! )))
А Таня называет это "расфокусировкой". Ей, как фотографу, виднее! ))
Цель первая: собрать все вдохновение в едином месте!
Мелкие цели: найти в каждом из возможных мест подобные папки (они могут быть в картинках, в документах, изображениях, папке "скрап", папке "открытки" Можно назвать это мелкой целью? ))
Собрать эти папки в одно место, например, на флешке.
Рассортировать все сохраненные картинки на две папки "стили" и "как-назвать-не-знаю", т.к. у меня есть папки с названием "работы" - там мои работы.
Они также раскиданы по компьютерам, собрать их в кучу - следующая огромная цель. Поудалять все плохие кадры. А еще одна цель освободить карты памяти с фотоаппаратов, а то муж мой рычит на меня, когда не может найти августовские семейные фотки, зато всплывают мартовские фотки со скрапом. Эх.....
Понимаю, что это реально облегчает жизнь, но собраться и сделать... - Я смогу точно!!! )
Что касается скрапа конкретно.
Хочу добиться совершенства в стиле С&S. Ну или хотя бы приблизиться. Не просто хочу. Мне надо это сделать.
Что для этого надо? Научиться кратко излагать свои мысли. Видеть суть. Выделять главное. Быть четкой, точной, простой. Идеально чувствовать композицию. Научиться использовать минимум цветов. Минимум форм.
С другой стороны... Хочу и буду совершенствоваться в шебби. Знать основы и уметь их применять. Много цветов (цветочков). Опять композиция. Крупное в центре и сначала, затем мелкие детали. Старить, тереть, НЕ БОЯТЬСЯ! Я МОГУ!
Продолжать работать в стиле американо. Предлагаю его называть по-другому. У кого какие мысли?
Яркие цвета, лаки, пуговки, снова и снова композиция. И красиво добавлять в него дудлинг черной гелевой ручкой. Или белой.!
Хочу смело рвать бумагу. То, о чем говорит Таня, так, как делает Катя Погодина: прям посередине листа 30х30!!!! О НЕЕЕЕЕееееетт!!! Не бояться и не жалеть. А что, если начать делать это с тех листков, что лежат уже два года?!.....

Любимая открытка вот эта:


Любимый альбом вот этот в американском стиле, мне хочется творить в этом стиле снова и снова:


Среди работ в стиле "шебби" альбом он: стал моей победой над стилем.


Я меняюсь, во всем, не только в скрапе, копаться хочу и буду, постоянно это делаю, и не хочу стоять на месте. 

Спасибо, Таня! Иду послушно за ручку! )

13 комментариев:

  1. Молодец! Круто получилось конкретизировать цели!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это оказалось не так уж и сложно: идти от больших целей к мелким, но конкретным! )

      Удалить
  2. Даааа! Много работы предстоит. Много целей, а главное желание их реализовать. Работы чудесные. Некоторые идеи захомячу к себе в норку. Удачи на проекте. Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эти несколько слов поддержки очень бодрят!

      Удалить
  3. Лена, с удовольствием читала про твои старания и самопознание! Я тоже участвую в этом проекте, завтра пост напишу. Многое что ты пишешь мне очень близко и знакомо (коробки из под обуви например:)))) так что будем стараться вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместе веселее! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  4. Да, коробки из под обуви))) куда ж без них))) Хороший пост, удачи в осуществлении целей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще одна есть, почта России, из-под посылки с чипбордом. Несимпатичная ужасно, не слишком удобная, места много занимает, зато от скрарподруги..:-)

      Удалить
  5. Очень интересный пост, рада знакомству:)) Когда читаю отчёты по 1 заданию других участниц, нахожу моменты, которые не отразила в своём, не отметила некоторые слабые стороны, не сформулировала все цели, видно не глубоко в себе копала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла написать, фото такое классное!!!

      Удалить
    2. Чтение постов занятие увлекательное,но времяубивательное! Я осилила около 20, затем пошла убираться. Удивляюсь Татьяне.. И спасибо, Лена! )

      Удалить
  6. Ален, прочитала весь пост, сначала испугалась, что букв много. А щас прям хочу бежать незавершенные работы свои заканчивать... :)) Умничка ты! Надо друг друга заряжать желанием!

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по твоим постам,тебе скучать некогда! Айда бороться с долгостроем! ;-)

    ОтветитьУдалить

Мне очень важно знать, что вы думаете об этом! :-) Спасибо, что нашли минутку, чтобы оставить комментарий! ))